Рецепт пасты с вялеными томатами и песто

Ингредиенты

  • 1/4 стакана ядер фисташковых орехов
  • 1 1/2 чашки листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и крупно нарубленный
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 60 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • оливковое масло (спрей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чашки сливок
  • 500 г пасты феттучини
  • 125 г сыра боккончини, нарезанного

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите фисташки на противень и жарьте в течение 5 минут. Отложите, чтобы охладить.

Шаг 2.

Положите ядра фисташек, петрушку, чеснок и чили в кухонный комбайн. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 3.

С включенным моторчиком, добавляйте постепенно масло. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 4.

Переложите песто в миску. Добавьте пармезан. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Смешайте 3/4 стакана песто со сливками в кувшине. (сохраните оставшийся соус песто для другого использования)

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 200°С. Уложите помидоры, разрезанной стороной вверх, на противень. Опрысните маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 12-15 минут, пока помидоры не станут нежными.

Шаг 6.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 7.

Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сливочный песто. Перемешайте до однородности. Добавьте вяленые помидоры и боккончини. Разогрейте немного на слабом огне. Выложите в миски. Посыпьте перцем и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий