Рецепт пасты с томленой говядиной бефстроганов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г говядины, разрезанной на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 200 г небольших шампиньонов, разрезанных на половинки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 говяжих бульонных кубика
- 375 г спагетти
- 1 1/2 столовые ложки муки
- 1/3 стакана (80 г) сметаны
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- копченая паприка для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте лук с грибами и тушите, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 2.
Добавьте паприку и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте 4 стакана (1 л) воды и бульонный кубик. Доведите до кипения и варите без крышки в течение 1 часа, пока мясо не станет нежным.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Смешайте 2 столовые ложки воды и муку в небольшой миске. Добавьте к говядине. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения. Добавьте половину сметаны и перемешайте. Добавьте пасту и немного прогрейте. Разделите бефстроганов среди сервировочных тарелок. Полейте сверху оставшейся сметаной и посыпьте петрушкой с паприкой.