Рецепт пасты с томатами и тунцом
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 800 г помидор, крупно нарезанных
- 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего лимонного тимьяна
- 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 425 г консервированного тунца (разделить мясо на кусочки)
- 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем смешайте помидоры, зеленый лук-шалот, лимонный тимьян, лимонный сок и масло в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте пасту в томатный соус и аккуратно перемешайте. Добавьте тунец и фету и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и сразу же подавайте с дольками лимона.