Рецепт пасты с соусом песто, курицей и тыквой

Ингредиенты

  • 45 г (1/4 чашки) кедровых орехов
  • 1 кг мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 240 г помидор Черри
  • 400 г спагетти
  • 3 филе куриных грудок
  • 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чашки пахты
  • свежие листья базилика для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания и готовьте кедровые орехи в течение 5 минут. Переложите на тарелку для остывания.

Шаг 2.

Положите тыкву на противень и сбрызните ложкой масла. Приправьте. Выпекайте в течение 30 минут. Добавьте помидоры и запекайте еще в течение 15 минут, пока тыква не станет золотистой, а помидоры не станут мягкими.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Разделите затем курицу на большие куски.

Шаг 5.

Измельчите в кухонном комбайне базилик, чеснок, кедровые орешки и пармезан. С включенным моторчиком, постепенно добавляйте оставшееся масло. Переложите в миску и перемешайте с пахтой.

Шаг 6.

Добавьте курицу и соус песто к пасте и хорошо все перемешайте. Добавьте тыкву и слегка поперчите. Подавайте, посыпав сверху помидорами и листьями базилика.

Posted in , , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий