Рецепт пасты с соусом песто, курицей и тыквой
Ингредиенты
- 45 г (1/4 чашки) кедровых орехов
- 1 кг мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 1/2 чашки оливкового масла
- 240 г помидор Черри
- 400 г спагетти
- 3 филе куриных грудок
- 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чашки пахты
- свежие листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания и готовьте кедровые орехи в течение 5 минут. Переложите на тарелку для остывания.
Шаг 2.
Положите тыкву на противень и сбрызните ложкой масла. Приправьте. Выпекайте в течение 30 минут. Добавьте помидоры и запекайте еще в течение 15 минут, пока тыква не станет золотистой, а помидоры не станут мягкими.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Разделите затем курицу на большие куски.
Шаг 5.
Измельчите в кухонном комбайне базилик, чеснок, кедровые орешки и пармезан. С включенным моторчиком, постепенно добавляйте оставшееся масло. Переложите в миску и перемешайте с пахтой.
Шаг 6.
Добавьте курицу и соус песто к пасте и хорошо все перемешайте. Добавьте тыкву и слегка поперчите. Подавайте, посыпав сверху помидорами и листьями базилика.