Рецепт пасты с соусом песто и панчеттой
Ингредиенты
- 2 х 375 г пасты аньолотти
- 100 г бекона Панчетта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 190 г базиликового соуса песто
- 40 г (1/2 стакана) тертого пармезана
Шаг 1.
Сварите аньолотти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте бекон и обжарьте в течение 30 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Добавьте масло и соус песто на сковороду и тушите на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
Шаг 4.
Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Сверху выложите соус с беконом и посыпьте пармезаном перед подачей.