Рецепт пасты с соусом песто и овощной сальсой
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чашка (80 г) листьев базилика
- 5 столовых ложек кедровых орехов, поджаренных
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 1 морковь, очищенная
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный стручковый перец
- 1 красный лук
- 1 цуккини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Чтобы приготовить соус песто, поместите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн. Перемешайте, а затем медленно добавляйте оливковое масло и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут. Поместите в холодильник.
Шаг 2.
Чтобы притовить сальсу, мелко нарежьте все овощи. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте овощи с чесноком, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Добавьте уксус с сахаром, приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Сварите пасту согласно инструкции на пакете до Аль денте, процедите, а затем смешайте с песто. Подавайте вместе с сальсой и пармезаном.