Рецепт пасты с соусом песто и овощной сальсой

Ингредиенты

  • 300 г пасты Пенне Ригате
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чашка (80 г) листьев базилика
  • 5 столовых ложек кедровых орехов, поджаренных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный стручковый перец
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Чтобы приготовить соус песто, поместите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн. Перемешайте, а затем медленно добавляйте оливковое масло и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут. Поместите в холодильник.

Шаг 2.

Чтобы притовить сальсу, мелко нарежьте все овощи. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте овощи с чесноком, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Добавьте уксус с сахаром, приправьте солью и перцем.

Шаг 3.

Сварите пасту согласно инструкции на пакете до Аль денте, процедите, а затем смешайте с песто. Подавайте вместе с сальсой и пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий