Рецепт пасты с соусом из чечевицы и феты (вегетарианский)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • 410 г консервированной коричневой чечевицы
  • 300 г спагетти
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного

Шаг 1.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, на более слабом огне в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте чеснок, тмин, томатную пасту, помидоры и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и приправьте солью и черным перцем. Снизьте огонь до минимума и варите 10 минут, добавьте чечевицу и готовьте в течение еще 5 минут.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом.

Шаг 4.

Разделите между сервировочными тарелками и посыпьте сыром Фета.

Читайте также

Добавить комментарий