Рецепт пасты с рыбой, перцем, оливками и белым вином
Ингредиенты
- 300 г феттучини или спагетти
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
- 1/4 чашки (60 мл) белого вина
- 1/3 чашки (50 г) оливок каламата без косточек
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- соль и молотый черный перец
- 4-8 небольших филе рыбы луциана
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оливки, петрушку, соль и перец. Добавьте приготовленную пасту и аккуратно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и отсложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте немного масла в чистую антипригарную сковороду и готовьте рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны до готовности (рыба должна легко разделяться вилкой в самой толстой части).
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху порцию рыбы. Подавайте с дольками лимона, при желании.