Рецепт пасты с рыбой, перцем, оливками и белым вином

Ингредиенты

  • 300 г феттучини или спагетти
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 1/4 чашки (60 мл) белого вина
  • 1/3 чашки (50 г) оливок каламата без косточек
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 4-8 небольших филе рыбы луциана
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оливки, петрушку, соль и перец. Добавьте приготовленную пасту и аккуратно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и отсложите в сторону.

Шаг 3.

Добавьте немного масла в чистую антипригарную сковороду и готовьте рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны до готовности (рыба должна легко разделяться вилкой в самой толстой части).

Шаг 4.

Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху порцию рыбы. Подавайте с дольками лимона, при желании.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий