Рецепт пасты с рагу из говядины с панчеттой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,25 кг говядины, нарезанной на кусочки по 3 см
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 2 средних морковки, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 100 г панчетты, мелко нарезанной
- 3 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 чашки красного вина
- 1/3 чашки томатной пасты
- 1 чашка говяжьего бульона
- 410 г измельченных помидоров
- 750 г пасты паппарделле
- 50 г сливочного масла, нарезанного
- тертый пармезан для сервировки
- листья петрушки для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину тремя партиями, по 6 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей, паприку, бекон, розмарин и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Шаг 3.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, бульон и помидоры Тщательно перемешайте.
Шаг 4.
Верните говядину в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте солью с перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не загустеет.
Шаг 5.
Сварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масла, поперчите, посолите. Подавайте пасту, выложив сверху рагу и посыпав пармезаном с петрушкой.