Рецепт пасты с рагу из говядины с панчеттой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,25 кг говядины, нарезанной на кусочки по 3 см
  • 1 большой коричневый лук, нарезанный
  • 2 средних морковки, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
  • 100 г панчетты, мелко нарезанной
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чашки красного вина
  • 1/3 чашки томатной пасты
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 410 г измельченных помидоров
  • 750 г пасты паппарделле
  • 50 г сливочного масла, нарезанного
  • тертый пармезан для сервировки
  • листья петрушки для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину тремя партиями, по 6 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей, паприку, бекон, розмарин и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

Шаг 3.

Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, бульон и помидоры Тщательно перемешайте.

Шаг 4.

Верните говядину в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте солью с перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не загустеет.

Шаг 5.

Сварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масла, поперчите, посолите. Подавайте пасту, выложив сверху рагу и посыпав пармезаном с петрушкой.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий