Рецепт пасты с рагу из говядины и красного вина с петрушкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки традиционной подливы
- 1 кг говядины (лишний жир обрезать и разрезать мясо на кусочки по 5 см)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 300 г шпика (шкурку и лишний жир срезать, нарезать шпик толстой соломкой)
- 1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 8 (около 200 г) больших луковиц-шалот, очищенных
- 8 больших зубчика чеснока, очищенных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 185 мл (3/4 чашки) красного вина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 500 г пасты Пенне Ригате или спиральных макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан свежих листьев петрушки
- свежий хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Выложите подливу на тарелку и приправьте перцем. Добавьте говядину и перемешайте. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне. Готовьте половину говядины, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной.
Шаг 2.
Нагревайте масло в скороварке в течение 1 минуты до расплавления. Добавьте шпик, морковь, лук-шалот и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 3.
Верните говядину в скороварку и размешайте. Добавьте вино и кипятите 1 минуту. Вмешайте тимьян.
Шаг 4.
Накройте крышкой и увеличьте огонь до высокого. Готовьте в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще около 25 минут, в зависимости от особенностей вашей скороварки.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости. Верните пасту в кастрюлю с оставленной жидкостью. Добавьте масло и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 6.
Разделите макароны и говядину среди сервировочных тарелок. Подавайте с хлебом, при желании.