Рецепт пасты с помидором, баклажаном и сыром Фета
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, порезанный на кубики по 2 см
- 1 красный лук, нарезанный дольками
- соль и молотый черный перец
- 3 помидора, нарезанных дольками
- 400 г пасты Феттучини
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 1/2 чашки (100 г) сыр Фета, покрошенного
- 1/4 чашки листьев базилика
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите баклажаны и лук на противень с бумагой для выпечки. Опрысните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Выпекайте в течение 10 минут. Добавьте помидоры и опрысните маслом. Готовьте еще 15 минут, затем достаньте из духовки и отложите в сторону.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Добавьте оливковое масло и овощи к макаронам. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разделить макароны между сервировочных тарелок. Подавайте с хрустящим хлебом.