Рецепт пасты с помидором, баклажаном и сыром Фета

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, порезанный на кубики по 2 см
  • 1 красный лук, нарезанный дольками
  • соль и молотый черный перец
  • 3 помидора, нарезанных дольками
  • 400 г пасты Феттучини
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 1/2 чашки (100 г) сыр Фета, покрошенного
  • 1/4 чашки листьев базилика
  • хрустящий хлеб для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите баклажаны и лук на противень с бумагой для выпечки. Опрысните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Выпекайте в течение 10 минут. Добавьте помидоры и опрысните маслом. Готовьте еще 15 минут, затем достаньте из духовки и отложите в сторону.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Добавьте оливковое масло и овощи к макаронам. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Разделить макароны между сервировочных тарелок. Подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in , on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий