Рецепт пасты с помидорами
Ингредиенты
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 200 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 200 г желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 450 г пасты Феттучини
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- тнртый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания.
Шаг 2.
Смешайте уксус, сахар и чеснок в кувшине. Выложите помидоры в подготовленное блюдо. Сбрызните смесью с уксусом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте томатный соус и базилик в кастрюлю. Перемешайте до однородности. Выложите в миски и подавайте с сыром.