Рецепт пасты с помидорами и рикоттой
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 125 г бекона, нарезанного
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 3 больших помидора, мелко порезанных
- 200 г сыра рикотта
- 1/4 чашки небольших свежих листьев базилика
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты до размягчения.
Шаг 3.
Добавьте смесь с беконом, помидоры, рикотту и оставшееся масло в макароны. Разогрейте на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и листьями базилика. Подавайте с хлебом.