Рецепт пасты с песто из кресс-салата

Ингредиенты

  • 120 г веточек кресс-салата
  • 1 чашка (100 г) тертого пармезана, плюс дополнительно для гарнира
  • 50 г кедровых орешков, поджаренных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 5 столовых ложек (100 мл) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 400 г тальятелле или спагетти
  • 12 томатов Черри, разрезанных пополам
  • 12 маслин без косточек

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Порежьте 80 г кресс-салата и обрабатывайте в кухонном комбайне с половиной пармезана, кедровыми орехами, чесноком и лимонной цедрой. Постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до формирования гладкой пасты. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до Аль денте.

Шаг 4.

Тем временем, выложите помидоры на противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте в духовке в течение 6-8 минут. Перемешайте пасту с соусом песто, помидорами, оливками и оставшимся пармезаном с кресс-салатом.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий