Рецепт пасты с песто из кресс-салата
Ингредиенты
- 120 г веточек кресс-салата
- 1 чашка (100 г) тертого пармезана, плюс дополнительно для гарнира
- 50 г кедровых орешков, поджаренных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 5 столовых ложек (100 мл) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 400 г тальятелле или спагетти
- 12 томатов Черри, разрезанных пополам
- 12 маслин без косточек
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Порежьте 80 г кресс-салата и обрабатывайте в кухонном комбайне с половиной пармезана, кедровыми орехами, чесноком и лимонной цедрой. Постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до формирования гладкой пасты. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до Аль денте.
Шаг 4.
Тем временем, выложите помидоры на противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте в духовке в течение 6-8 минут. Перемешайте пасту с соусом песто, помидорами, оливками и оставшимся пармезаном с кресс-салатом.