Рецепт пасты с перцем Чили и баклажаном

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой (470 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
  • 400 г помидор Черри в томатном соке
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 375 г пасты казаречче
  • 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
  • 60 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 4-5 минут пока баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и перец Чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте помидоры, бульон, уксус и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашки воды от варки.

Шаг 3.

Добавьте макароны, оставшуюся воду от варки и базилик в смесь с баклажанами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху сыром Фета, кусочками Чили и базиликом. Подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий