Рецепт пасты с острым рагу из колбасок
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 (около 1 кг) острых колбасок, (оболочки снять и крупно нарезать)
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 6 ломтиков бекона панчетта, крупно нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 перца Чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
- 800 г помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки крупно нарезанного орегано
- 750 г свежих листов лазаньи
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте 5 минут, размешивая деревянной ложкой, чтобы разломать колбаски на крупные куски. Используя шумовку, переложите в миску.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, панчетту, чеснок, чили и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте вино с колбасой и доведите до кипения. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры с томатной пастой и доведите до кипения. Готовьте, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет слегка. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте орегано и размешайте до однородности.
Шаг 3.
Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Порвите листы лазаньи вдоль толстыми лентами. Готовьте макароны в кипящей воде в течение 3-5 минут до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 4.
Разложите пасту среди сервировочных тарелок. Выложите сверху рагу и посыпьте пармезаном. Подавайте.