Рецепт пасты с острым рагу из колбасок

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 (около 1 кг) острых колбасок, (оболочки снять и крупно нарезать)
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 6 ломтиков бекона панчетта, крупно нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 перца Чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
  • 800 г помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного орегано
  • 750 г свежих листов лазаньи
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте 5 минут, размешивая деревянной ложкой, чтобы разломать колбаски на крупные куски. Используя шумовку, переложите в миску.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, панчетту, чеснок, чили и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте вино с колбасой и доведите до кипения. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры с томатной пастой и доведите до кипения. Готовьте, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет слегка. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте орегано и размешайте до однородности.

Шаг 3.

Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Порвите листы лазаньи вдоль толстыми лентами. Готовьте макароны в кипящей воде в течение 3-5 минут до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 4.

Разложите пасту среди сервировочных тарелок. Выложите сверху рагу и посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий