Рецепт пасты с нутом и чоризо
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- оливковое масло
- 3 колбасы Чоризо, тонко нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 700 г томатного соуса пассата
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 400 г нута (промыть и слить воду)
- 125 г листьев молодого шпината
- соль и перец, по вкусу
Шаг 1.
Приготовьте пенне в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо с луком и готовьте в течение 3-4 минут до тех пор, пока чоризо не станет золотистым. Добавьте томатный соус, тимьян, сахар, бальзамический уксус и готовьте, периодически размешивая, еще 10 минут.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Добавьте нут и шпинат к смеси с чоризо и готовьте в течение 4 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5.
Разделите пенне равномерно среди сервировочных тарелок и выложите сверху чоризо с соусом из нута. Подавайте.