Рецепт пасты с нутом и чоризо

Ингредиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • оливковое масло
  • 3 колбасы Чоризо, тонко нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 700 г томатного соуса пассата
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 400 г нута (промыть и слить воду)
  • 125 г листьев молодого шпината
  • соль и перец, по вкусу

Шаг 1.

Приготовьте пенне в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо с луком и готовьте в течение 3-4 минут до тех пор, пока чоризо не станет золотистым. Добавьте томатный соус, тимьян, сахар, бальзамический уксус и готовьте, периодически размешивая, еще 10 минут.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4.

Добавьте нут и шпинат к смеси с чоризо и готовьте в течение 4 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5.

Разделите пенне равномерно среди сервировочных тарелок и выложите сверху чоризо с соусом из нута. Подавайте.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий