Рецепт пасты с маринованными помидорами, цуккини, кедровыми орешками и рикоттой
Ингредиенты
- 500 г виноградных помидор, разрезанных на половинки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка измельченного базилика
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса, плюс дополнительно, чтобы полить
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 больших цуккини, тонко нарезанных по диагонали
- 400 г спагетти
- 1/3 стакана (50 г) поджаренных кедровых орехов
- 1/2 чашки листьев базилика, порванных
- 1/2 чашки (125 г) свежей рикотты, раскрошенной, для сервировки
Шаг 1.
Положите помидоры, чеснок, измельченный базилик, бальзамический уксус и 2 столовые ложки масла в небольшую миску. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Отложите на 20 минут мариноваться.
Шаг 2.
Тем временем, положите цуккини в миску с оставшимся маслом и приправьте солью с перцем. Аккуратно перемешайте в масле. Разогрейте гриль-сковороду на высокой температуре. Добавьте цуккини и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до слегка обугленной корочки. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте томатную смесь, цуккини, кедровые орешки и оставшийся базилик. Посыпьте по вкусу солью с перцем и перемешайте до однородности. Разделить макароны между сервировочными тарелками, посыпьте рикоттой и сбрызните бальзамическим уксусом.