Рецепт пасты с лососем и яйцом-пашот
Ингредиенты
- 400 г пасты капеллини
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 4 яйца
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 300 г ломтиков копченой семги, тонко нарезанных поперек
- 80 г листьев рукколы
- крупно потертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Между тем, доведите среднюю кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Влейте уксус и уменьшите огонь до средне-низкого. Разбейте 1 яйцо в маленькой миске. С помощью большой ложки размешивайте воду в кастрюле так, чтобы образовался водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота и варите в течение 4х минут до готовности. Выложите шумовкой готовое яйцо на тарелку. Накройте фольгой для сохранения тепла и повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 3.
Взбейте масло, лимонный сок и лимонную цедру в кувшине. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Добавьте масляную смесь, лосось и рукколу к пасте. Перемешайте и разделите среди сервировочных тарелок. Наверх выложите яйца, посыпьте перцем и пармезаном.