Рецепт пасты с лососем и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 400 г пасты капеллини
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 4 яйца
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 300 г ломтиков копченой семги, тонко нарезанных поперек
  • 80 г листьев рукколы
  • крупно потертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Между тем, доведите среднюю кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Влейте уксус и уменьшите огонь до средне-низкого. Разбейте 1 яйцо в маленькой миске. С помощью большой ложки размешивайте воду в кастрюле так, чтобы образовался водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота и варите в течение 4х минут до готовности. Выложите шумовкой готовое яйцо на тарелку. Накройте фольгой для сохранения тепла и повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3.

Взбейте масло, лимонный сок и лимонную цедру в кувшине. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Добавьте масляную смесь, лосось и рукколу к пасте. Перемешайте и разделите среди сервировочных тарелок. Наверх выложите яйца, посыпьте перцем и пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017