Рецепт пасты с курицей
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 6 ломтиков ветчины Прошутто
- 1/2 большой готовой курицы, без кожи, мелко порезанной
- 150 г полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/2 стакана маслин без косточек, нарезанных
- 50 г мелко потертого сыра пармезан
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Обжарьте прошутто в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и порвите на куски, когда ветчина охладится.
Шаг 3.
Добавьте курицу, ветчину, помидоры, оливки и пармезан к пасте. Хорошо перемешайте.
Шаг 4.
Смешайте масло, лимонный сок, нарезанный базилик, соль и перец в кувшине. Добавьте в смесь с пастой. Перемешайте и подавайте, посыпав базиликом.