Рецепт пасты с курицей

Ингредиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 6 ломтиков ветчины Прошутто
  • 1/2 большой готовой курицы, без кожи, мелко порезанной
  • 150 г полу-сушеных томатов, нарезанных
  • 1/2 стакана маслин без косточек, нарезанных
  • 50 г мелко потертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • листья базилика для сервировки

Шаг 1.

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Обжарьте прошутто в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и порвите на куски, когда ветчина охладится.

Шаг 3.

Добавьте курицу, ветчину, помидоры, оливки и пармезан к пасте. Хорошо перемешайте.

Шаг 4.

Смешайте масло, лимонный сок, нарезанный базилик, соль и перец в кувшине. Добавьте в смесь с пастой. Перемешайте и подавайте, посыпав базиликом.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий