Рецепт пасты с курицей, песто и томатами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриных филе грудки (жир обрезать)
  • 400 г пасты казаречче
  • 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 2/3 стакана сливок
  • 60 г сыра пармезан, тертого, для сервировки
  • 1 1/2 чашки плотно упакованных листьев базилика
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 60 г сыра пармезан, мелко натертого

Шаг 1.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте, часто подбрасывая, в течение 3 минут до мягкости.

Шаг 4.

Сделайте песто: положите базилик, кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до почти гладкой пасты. С включенным моторчиком, добавляйте медленно масло. Обрабатывайте до однородности. Переложите песто в миску, добавьте пармезан и посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Тонко нарежьте курицу. Добавьте 2/3 чашки песто, сливки и курицу к пасте. Разогрейте на слабом огне. Добавьте помидоры. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 6.

Выложите ложкой пасту в сервировочную посуду. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий