Рецепт пасты с курицей, песто и томатами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриных филе грудки (жир обрезать)
- 400 г пасты казаречче
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 2/3 стакана сливок
- 60 г сыра пармезан, тертого, для сервировки
- 1 1/2 чашки плотно упакованных листьев базилика
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/2 чашки оливкового масла
- 60 г сыра пармезан, мелко натертого
Шаг 1.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте, часто подбрасывая, в течение 3 минут до мягкости.
Шаг 4.
Сделайте песто: положите базилик, кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до почти гладкой пасты. С включенным моторчиком, добавляйте медленно масло. Обрабатывайте до однородности. Переложите песто в миску, добавьте пармезан и посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Тонко нарежьте курицу. Добавьте 2/3 чашки песто, сливки и курицу к пасте. Разогрейте на слабом огне. Добавьте помидоры. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 6.
Выложите ложкой пасту в сервировочную посуду. Посыпьте пармезаном и подавайте.