Рецепт пасты с курицей и горошком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 маленьких куриных ножек
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/2 чашки (300 г) пасты
- 400 г нарезанных кубиками помидор
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 кубика куриного бульона, раскрошенного
- 3/4 стакана (90 г) замороженного горошка
- 1/4 чашки листьев петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Переложите в жаропрочную миску.
Шаг 2.
Добавьте лук в ту же сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 4 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте помидор, орегано, кубик бульона и 2 1/4 чашки (560 мл) воды. Доведите до кипения. Добавьте пасту и перемешайте. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 25 минут, пока курица не будет готова и паста не станет мягкой. Добавьте горошек и готовьте под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 3.
Посыпьте петрушкой перед подачей.