Рецепт пасты с курицей и горошком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 маленьких куриных ножек
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/2 чашки (300 г) пасты
  • 400 г нарезанных кубиками помидор
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 кубика куриного бульона, раскрошенного
  • 3/4 стакана (90 г) замороженного горошка
  • 1/4 чашки листьев петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Переложите в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Добавьте лук в ту же сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 4 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте помидор, орегано, кубик бульона и 2 1/4 чашки (560 мл) воды. Доведите до кипения. Добавьте пасту и перемешайте. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 25 минут, пока курица не будет готова и паста не станет мягкой. Добавьте горошек и готовьте под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 3.

Посыпьте петрушкой перед подачей.

Posted in , on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий