Рецепт пасты с курицей и горошком с томатным соусом
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 100 г стручкового горошка, нарезанного вдвое по диагонали
- 500 г филе куриной грудки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 500 г томатного соуса с базиликом
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте горошек в последние 30 секунд приготовления. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте курицу маслом. Посыпьте солью с перцем. Готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут, чтобы дать отдохнуть.
Шаг 3.
Добавьте соус к пасте. Разогревайте на среднем огне, размешивая, пока все не прогреется. Крупно нарежьте курицу по диагонали. Добавьте к макаронам и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите среди сервировочных тарелок.