Рецепт пасты с курицей и фенхелем
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанные луковицы фенхеля
- 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
- 700 г куриного филе без жира, разрезанного на кусочки по 2 см
- 180 мл (3/4 чашки) сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 средний (около 400 г) сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 250 г макарон паппарделле
- 180 мл (3/4 чашки) сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2.
Положите фенхель в жаровню. Залейте куриным бульоном и плотно накройте фольгой. Готовьте в разогретой духовке, периодически помешивая, в течение 35 минут до готовности.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, помешивая, в течение 3 минут до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите процедуру с оставшейся курицей. Добавьте вино и чеснок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сладкий картофель. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой ипериодически помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4.
Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.
Шаг 5.
Добавьте курицу и смесь фенхеля и тушите без крышки, помешивая, в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, эстрагон и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую миску и добавьте приготовленную пасту. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6.
Разделите ложкой пасту на тарелки и подавайте горячим.