Рецепт пасты с курицей и фенхелем

Ингредиенты

  • 2 тонко нарезанные луковицы фенхеля
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
  • 700 г куриного филе без жира, разрезанного на кусочки по 2 см
  • 180 мл (3/4 чашки) сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 средний (около 400 г) сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 250 г макарон паппарделле
  • 180 мл (3/4 чашки) сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2.

Положите фенхель в жаровню. Залейте куриным бульоном и плотно накройте фольгой. Готовьте в разогретой духовке, периодически помешивая, в течение 35 минут до готовности.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, помешивая, в течение 3 минут до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите процедуру с оставшейся курицей. Добавьте вино и чеснок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сладкий картофель. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой ипериодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4.

Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.

Шаг 5.

Добавьте курицу и смесь фенхеля и тушите без крышки, помешивая, в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, эстрагон и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую миску и добавьте приготовленную пасту. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6.

Разделите ложкой пасту на тарелки и подавайте горячим.

Posted in , on the 30th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий