Рецепт пасты с курицей, фетой и острым томатным соусом
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 100 мл оливкового масла, плюс дополнительно для пасты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 маленьких красных перца чили (семена удалить и мелко порубить)
- 1 чайная ложка соуса харисса
- 750 мл томатного соуса пассата
- 3 стакана тертой вареной курицы (или шашлык из курицы)
- 100 г сыра Фета, нарезанного кубиками
- 1 чашка оливок каламата без косточек
- 1/2 чашки свежей нарезанной петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и добавьте немного масла. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок с чили и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соусы харисса и пассата, и варите в течение 5 минут. Добавьте курицу, фету, оливки и петрушку, а затем перемешайте с пастой.