Рецепт пасты с курицей
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1.2 кг целой курицы, разрезанной на 8 частей
- 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 400 г нарезанные свежих помидор
- 20 г (1/4 чашки) крупно тертого сыра пекорино
- 1/4 стакана порванных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана порванных свежих листьев петрушки
- 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
- тертый пекорино, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически размешия, в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте вино и доведите до кипения. Варите в течение 3-4 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте чили, чеснок, помидоры, тертый пекорино, половину базилика и половину петрушки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой в течение 30 минут до готовности. Снимите крышку и кипятите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Посыпьте курицу оставшимся базиликом и петрушкой. Подавайте с ризони и пекорино.