Рецепт пасты с курицей

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1.2 кг целой курицы, разрезанной на 8 частей
  • 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г помидор Черри в томатном соке
  • 400 г нарезанные свежих помидор
  • 20 г (1/4 чашки) крупно тертого сыра пекорино
  • 1/4 стакана порванных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана порванных свежих листьев петрушки
  • 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
  • тертый пекорино, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически размешия, в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте вино и доведите до кипения. Варите в течение 3-4 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте чили, чеснок, помидоры, тертый пекорино, половину базилика и половину петрушки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой в течение 30 минут до готовности. Снимите крышку и кипятите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Посыпьте курицу оставшимся базиликом и петрушкой. Подавайте с ризони и пекорино.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий