Рецепт пасты с кунжутом, лососем и красным перцем
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 2 пучка спаржи, разрезанных на 3 равные части по диагонали
- 40 г (1/4 стакана) семян кунжута
- 2 (около 200 г каждый, толщиной 2 см) филе лосося без кожи
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 свежий перец чили, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
- соль и свежемолотый черный перец
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте спаржу в последние 3 минуты варки. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Переложите в миску.
Шаг 3.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на разделочную доску. Используя 2 вилки, разделите мясо на кусочки. Добавьте к пасте.
Шаг 4.
Добавьте лук, чеснок, перец, укроп, лимонный сок и каперсы к макаронам и аккуратно перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5.
Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте кунжутом. Подавайте сразу же с дольками лимона.