Рецепт пасты с креветками, помидором и перцем чили
Ингредиенты
- 250 г помидор
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 375 г пасты лингвини
- 500 г креветок, очищенных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 длинный свежий красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1 столовая ложка каперсов
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите помидоры на противень и смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте солью с перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока помидоры не станут мягкими. Достаньте из духовки.
Шаг 2.
Сварите пасту лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока креветки не поменяют цвет. Добавьте чеснок, Чили, зеленый лук и тушите, переворачивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры с макаронами и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте базилик с каперсами и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Переложите пасту в сервировочную посуду и подавайте горячим.