Рецепт пасты с креветками, помидором и перцем чили

Ингредиенты

  • 250 г помидор
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 375 г пасты лингвини
  • 500 г креветок, очищенных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 длинный свежий красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 столовая ложка каперсов

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите помидоры на противень и смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте солью с перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока помидоры не станут мягкими. Достаньте из духовки.

Шаг 2.

Сварите пасту лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока креветки не поменяют цвет. Добавьте чеснок, Чили, зеленый лук и тушите, переворачивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры с макаронами и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте базилик с каперсами и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Переложите пасту в сервировочную посуду и подавайте горячим.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий