Рецепт пасты с колбасками чиполата и салатом из рукколы и пармезана
Ингредиенты
- 5 столовых ложек (100 мл) оливкового масла
- 8 небольших сосисок чиполата
- 2 красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 4 больших помидора (около 800 г), нарезанных
- 1 чашка (125 мл) белого вина
- 500 г спагетти
- 80 г рукколы
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте сосиски в течение 10 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и затем нарежьте кружками.
Шаг 2.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Готовьте лук 10 минут, иногда размешивая, до мягкости.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и вино и готовьте в течение 15 минут до загустения. Добавьте нарезанные колбаски и тушите еще 5 минут. Посыпьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 4.
Приготовьте макароны согласно инструкции на пакете, слейте воду и подавайте с соусом. Смешайте рукколу и пармезан вместе с оставшимся оливковым маслом, приправьте солью с перцем и подавайте с пастой.