Рецепт пасты с говядиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложку измельченных листьев розмарина
- 500 г постного фарша из говядины
- 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
- 3 чашки (750 мл) говяжего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл томатного соуса пассата
- 2 чайные ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 500 г пасты в форме мелких ракушек
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте лук в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте вино, бульон, пасту, пассату, сахар и лавровый лист. Посыпьте солью по вкусу и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте пасту и 1 стакан (250 мл) кипящей воды, готовьте в течение 8-10 минут, часто размешивая, пока макароны не будут почти готовы. Добавьте горошек на последней минуте приготовления.
Шаг 3.
Вмешайте петрушку и подавайте с пармезаном.