Рецепт пасты с цветной капустой, рикоттой и сыром
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты, разрезанной на цветочки
- 300 г макарон в форме рожек
- 375 г рикотты
- 1/2 стакана тертого сыра
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Сварите цветную капусту в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут до готовности. С помощью шумовки переложите капусту в большую миску. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, используя погружной блендер, измельчите цветную капусту до однородной массы. Добавьте творог, сыр и мускатный орех. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3.
Добавьте смесь цветной капусты к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте шнитт-луком и базиликом. Подавайте.