Рецепт пасты с чили, креветками и базиликом
Ингредиенты
- 1 кг королевских креветок
- 375 г пасты Феттучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- свежие листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми.
Шаг 2.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок с Чили и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры, бульон и сахар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут, пока креветки не приготовятся и томатная смесь слегка не загустеет. Добавьте базилик.
Шаг 4.
Добавьте пасту к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав листьями базилика.