Рецепт пасты с чили, креветками и базиликом

Ингредиенты

  • 1 кг королевских креветок
  • 375 г пасты Феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 чайной ложки сушеного Чили
  • 400 г помидор Черри в томатном соке
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • свежие листья базилика для сервировки

Шаг 1.

Очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми.

Шаг 2.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок с Чили и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры, бульон и сахар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут, пока креветки не приготовятся и томатная смесь слегка не загустеет. Добавьте базилик.

Шаг 4.

Добавьте пасту к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав листьями базилика.

Читайте также

Добавить комментарий