Рецепт пасты с артишоками, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 4 больших (около 250 г) помидора, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 350 г пасты пенне
- 340 г маринованных артишоков, крупно нарезанных
- 120 г (1/2 стакана) нежирной свежей рикотты
- 1/2 чашки свежих листьев базилика (крупные листья порвать)
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки
Шаг 1.
Смешайте помидоры, чеснок, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте томатную смесь, артишоки, рикотту, базилик и петрушку в пасту, перемешайте хорошо до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и приправьте перцем.