Рецепт пасты ризони с запеченными овощами

Ингредиенты

  • 350 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 2 см
  • 1 средний красный лук, нарезанный клиньями
  • 1 красный стручковый перец, разрезанный на кусочки по 2 см
  • 2 средних цуккини, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 250 г пасты ризони
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву, лук, паприка, кабачки, чеснок и 1 столовую ложку масла в миску. Посыпьте солью с перцем. Выложите полученную смесь на подготовленный противень. Запекайте 30 минут до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Добавьте лимонный сок, сыр Фета, запеченные овощи и оставшееся масло в ризони. Перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.

Posted in , on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий