Рецепт пасты ризони с запеченными овощами
Ингредиенты
- 350 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 2 см
- 1 средний красный лук, нарезанный клиньями
- 1 красный стручковый перец, разрезанный на кусочки по 2 см
- 2 средних цуккини, крупно нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 чашки оливкового масла
- 250 г пасты ризони
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву, лук, паприка, кабачки, чеснок и 1 столовую ложку масла в миску. Посыпьте солью с перцем. Выложите полученную смесь на подготовленный противень. Запекайте 30 минут до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Добавьте лимонный сок, сыр Фета, запеченные овощи и оставшееся масло в ризони. Перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.