Рецепт пасты ризони с лесными грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г несоленого сливочного масла
- 1/4 лука, мелко нарезанного
- 400 г разных лесных грибов , нарезанных
- 1/3 сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 400 г пасты ризони
- 2 ст. ложки трюфельного масла
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и готовьте, время от времени размешивая в течение 3 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 2.
Добавьте ризони и размешивайте 2 минуты. Затем добавьте вино и дайте ему выпариться.
Шаг 3.
Добавьте бульон (примерно один большой черпак) и размешайте. Готовьте на небольшом огне, а когда жидкость впитается, добавьте еще бульон. Повторяйте до полной готовности пасты.
Шаг 4.
После приготовления, снимите с огня и размешайте с трюфельным маслом и петрушкой, приправьте хорошо морской солью с перцем.
Шаг 5.
Разделите среди тарелок, посыпав пармезаном.