Рецепт пасты рикотта с баклажанами
Ингредиенты
- 500 г пасты пенне
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 700 мл томатнго соуса пассата
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана жареного баклажана, порезанного
- 2 столовые ложки базилика, измельченного
- 40 г листьев рукколы
- 100 г нежирной рикотты
- листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Варите пасту пенне в большой кастрюле кипящей воды в течение 10-12 минут, следуя инструкции на пакете. Хорошо слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на высокой температуре. Жарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Смешайте томатный соус с сахаром и кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте баклажаны и базилик. Перемешайте с макаронами и рукколой. Подавайте, посыпав рикоттой и листьями базилика.