Рецепт пасты рикотта с баклажанами

Ингредиенты

  • 500 г пасты пенне
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 700 мл томатнго соуса пассата
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана жареного баклажана, порезанного
  • 2 столовые ложки базилика, измельченного
  • 40 г листьев рукколы
  • 100 г нежирной рикотты
  • листья базилика для сервировки

Шаг 1.

Варите пасту пенне в большой кастрюле кипящей воды в течение 10-12 минут, следуя инструкции на пакете. Хорошо слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на высокой температуре. Жарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Шаг 3.

Смешайте томатный соус с сахаром и кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте баклажаны и базилик. Перемешайте с макаронами и рукколой. Подавайте, посыпав рикоттой и листьями базилика.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий