Рецепт пасты ригатони с креветками и баклажаном
Ингредиенты
- 400 г пасты ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
- 400 г очищенных зеленых креветок с хвостами
- 420 г острого томатного соуса с базиликом
- 1/4 чашки листьев базилика
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока не подрумянятся. Добавьте креветки и готовьте еще в течение 2 минут. Влейте соус и тушите в течение 1 минуты, пока все хорошо не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте пасту к баклажанам, перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху базиликом.