Рецепт пасты ригатони с колбасой и брокколи
Ингредиенты
- 350 г пасты ригатони
- 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 4 свиные колбаски
- 200 г помидор Черри
- 300 мл сливок
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте брокколи за последние 2 минуты приготовления. Слейте хорошо воду, оставив 1/2 стакана (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, снимите оболочку с колбасы. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Приготовьте фарш из колбасы, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Добавьте в сливки и доведите до кипения. Добавьте пасту с оставшейся жидкостью от варки и перемешайте до однородности. Посыпьте приправами.
Шаг 3.
Разделите среди сервировочных тарелок. Перед подачей посыпьте пармезаном.