Рецепт пасты «Путтанеска»
Ингредиенты
- 40 мл (2 столовых ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький красный чили, мелко нарезанный
- 75 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 75 г маслин без косточек, нарезанных
- 6 полу-сушеных томатов, нарезанных тонкими полосками
- 2 столовые ложки соленых каперсов (промыть)
- 425 г нарезанных помидоры
- 400 г спагетти
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, измельченных
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок с чили и готовьте при средней температуре в течение 1 минуты. Добавьте оливки, полу-сушеные помидоры, каперсы и нарезанные кубиками помидоры, тушите в течение 20 минут. Посыпьте перцем. Приготовьте макароны, согласно инструкции на пакете.
Шаг 2.
Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте соус и базилик, перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.