Рецепт пасты «Путтанеска»

Ингредиенты

  • 40 мл (2 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький красный чили, мелко нарезанный
  • 75 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
  • 75 г маслин без косточек, нарезанных
  • 6 полу-сушеных томатов, нарезанных тонкими полосками
  • 2 столовые ложки соленых каперсов (промыть)
  • 425 г нарезанных помидоры
  • 400 г спагетти
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, измельченных
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок с чили и готовьте при средней температуре в течение 1 минуты. Добавьте оливки, полу-сушеные помидоры, каперсы и нарезанные кубиками помидоры, тушите в течение 20 минут. Посыпьте перцем. Приготовьте макароны, согласно инструкции на пакете.

Шаг 2.

Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте соус и базилик, перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий