Рецепт пасты примавера
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 пучок спаржи, разрезанной на кусочки по 3 см
- 2 средних цуккини, нарезанных
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан мелко тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки небольших свежих листьев мяты
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте спаржу и кабачки в течение последних 4 минут приготовления. Добавьте горох за последнюю 1 минуту приготовления. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Верните пасту с овощами в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте масло, петрушку, цедру и лимонный сок в кувшине. Добавьте полученный соус в макароны. Добавьте сыр, мяту и оставшуюся жидкость. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.