Рецепт пасты «Примавера»
Ингредиенты
- 1 лимон
- 350 г пасты фарфалле
- 1 чашка (150 г) свежего или замороженного горошка
- 1 пучок спаржи, тонко нарезанной по диагонали
- 150 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 цуккини, тонко нарезанный по диагонали или 8 цветов цуккини
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 300 мл сливок
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Срежьте ножом цедру от лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Затем с помощью небольшого острого ножа удалите белую сердцевину от кожуры). Нарежьте цедру на очень тонкие полоски. Выжмите сок лимона.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Добавьте горошек, спаржу, стручковый горох и готовьте в течение 1 минуты до ярко-зеленого цвета. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте в течение 2 минут до готовности. Переложите в миску. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте горчицу, сливки, лимонный сок и половину цедры. Доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте цуккини и макароны, перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Разложите пасту равномерно среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой и пармезаном. Подавайте.