Рецепт пасты пенне с весенними овощами, базиликом и беконом
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних ломтиков бекона без кожуры (около 225 г), крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 пучок (около 200 г) спаржи, нарезанной на кусочки по 4 см
- 200 г нарезанного кабачка
- соль и молотый перец, по вкусу
- 2 средних спелых помидора, нарезанных
- 1/3 чашки порванных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, спаржу, кабачки, соль и перец по вкусу на сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Вмешайте нарезанные помидоры, накройте крышкой и готовьте еще в течение 2-3 минут. Слейте воду с пасты и верните в кастрюлю. Смешайте с овощами и беконом и прогрейте на средне-слабом огне около 1 минуты.