Рецепт пасты Пенне с острыми сосисками, сыром рикотта, помидорами, перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 375г Макаронные изделия Пенне (Перья)
  • 360г Сыр Чоризо, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 большие (около 300г) спелых помидоров, мелко нарубленных
  • 200 г свежей рикотты
  • 4 зеленый лук-шалот, концы обрезаны, мелко нарезан
  • 2 маленьких свежих красных Чили, мелко нарезан
  • 120г Фета
  • 1/2 чашки крупно нарезанные свежие листья петрушки
  • Свежемолотого черного перца

 

Шаг 1.

Готовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, в течение 4 минут или до коричневого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте макароны, помидоры, рикотту, зеленый лук, чоризо и Чили. Аккуратно перемешайте до однородности и дайте прогреться. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте половину сыра фета и половину петрушки и перемешайте. Попробуйте и приправьте перцем. Переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшейся фетой и петрушкой и сразу же подавайте.

Posted in , on the 24th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий