Рецепт пасты Пенне с острыми сосисками, сыром рикотта, помидорами, перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 375г Макаронные изделия Пенне (Перья)
- 360г Сыр Чоризо, тонко нарезанный по диагонали
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 большие (около 300г) спелых помидоров, мелко нарубленных
- 200 г свежей рикотты
- 4 зеленый лук-шалот, концы обрезаны, мелко нарезан
- 2 маленьких свежих красных Чили, мелко нарезан
- 120г Фета
- 1/2 чашки крупно нарезанные свежие листья петрушки
- Свежемолотого черного перца
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, в течение 4 минут или до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте макароны, помидоры, рикотту, зеленый лук, чоризо и Чили. Аккуратно перемешайте до однородности и дайте прогреться. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте половину сыра фета и половину петрушки и перемешайте. Попробуйте и приправьте перцем. Переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшейся фетой и петрушкой и сразу же подавайте.