Рецепт пасты пенне с острым томатным соусом и базиликом
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 100 г бекона Панчетта
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 375 г томатного соуса с базиликом и чесноком
- 2/3 чашки свежих листьев базилика
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, перемешивая, в течение 3 минут до хрустящей корочки. Добавьте перец и перемешайте до однородности. Добавьте вино и варите в течение 2 минут , пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте соус и варите в течение 2 минут, чтобы все хорошо прогрелось. Вмешайте листья базилика.
Шаг 3.
Размешайте панчетту с пастой. Посыпьте сверху пармезаном.