Рецепт пасты пенне с острым томатным соусом и базиликом

Ингредиенты

  • 350 г пасты Пенне Ригате
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 100 г бекона Панчетта
  • 1/2 чайной ложки сушеного Чили
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 375 г томатного соуса с базиликом и чесноком
  • 2/3 чашки свежих листьев базилика
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, перемешивая, в течение 3 минут до хрустящей корочки. Добавьте перец и перемешайте до однородности. Добавьте вино и варите в течение 2 минут , пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте соус и варите в течение 2 минут, чтобы все хорошо прогрелось. Вмешайте листья базилика.

Шаг 3.

Размешайте панчетту с пастой. Посыпьте сверху пармезаном.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий