Рецепт пасты пенне с курицей, лаймом и Чили
Ингредиенты
- 350 г пасты пенне ригате
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 маленьких красных Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 3 чашки приготовленной жареной курицы, порезанной
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лайма
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте Чили, чеснок и зеленый лук. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу, цедру лайма, сок и пасту. Посыпьте солью и перцем. Варите, размешивая, в течение 4-5 минут, пока все не прогреется. Снимите с огня. Добавьте кориандр. Перемешайте до однородности. Подавайте.