Рецепт пасты пенне с курицей и тыквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 стакана куриного бульона
- 535 г сливочно-тыквенного супа
- 250 г пасты Пенне Ригате
- 1 цуккини
- 2 1/2 чашки нарезанной вареной курицы
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 стакана мелко тертого пармезана
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон, тыквенный суп и 1 стакан холодной воды. Тщательно все перемешайте и затем увеличьте огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте пенне и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте приправу гремолата с эстрагоном: Смешайте пармезан, эстрагон, чеснок, цедру и петрушку в миске.
Шаг 3.
С помощью овощечистки, разрежьте цуккини на полоски. Добавьте нарезанные цуккини, курицу и горошек к пасте. Хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока курица не прогреется. Посыпьте солью с перцем. Подавайте пасту, посыпав гремолатой.