Рецепт пасты пенне с курицей и полу-сушеными помидорами
Ингредиенты
- 200 г пасты Пенне Ригате
- 1/2 жареной курицы
- 100 г полу-сушеных томатов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 100 г свежей рикотты, расскрошенной
- 75 г поджаренных кедровых орехов
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, при помощи вилки разделите курицу на крупные куски. Удалите кости.
Шаг 3.
Смешайте макароны, курицу, полу-сушеные помидоры и базилик в миске. Взбейте лимонный сок с маслом в кувшине до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте соус к пасте и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Добавьте рикотту к макаронам и перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте кедровыми орешками.