Рецепт пасты пенне с фенхелем, брюссельской капустой и панчеттой

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 лимон (цедру разрезать на полоски и выжать сок)
  • 100 г бекона панчетта
  • 150 г брюссельской капусты, нарезанной тонкими клиньями
  • 2 луковицы фенхель, нарезанного тонкими дольками (листья не выкидывать)
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 40 г (1/4 чашки) кедровых орешков, поджаренных

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 8 минут или до Аль денте, затем слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с луком и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте цедру лимона, бекон, брюссельскую капусту, фенхель и готовьте, периодически размешивая, в течение 3 минут, пока бекон не станет золотистым.

Шаг 3.

Добавьте пасту, листья фенхеля и лимонный сок в смесь с панчеттой и готовьте в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня. Вмешайте пармезан и половину кедровых орехов. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Разделите макароны между тарелок и посыпьте оставшимися кедровыми орешками. Подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий