Рецепт пасты пенне с цуккини

Ингредиенты

  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 6 цуккини, мелко нарезанные
  • 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 зеленых лука-шалот, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8 свежих листьев базилика, порванных
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана или пекорино

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, паприку, лук-шалот, чеснок и базилик. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут пока цуккини и паприка не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Вмешайте сахар и соль по вкусу. Приправьте по необходимости другими специями.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до состояния Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 3.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте петрушку и половину пармезана или пекорино. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте оставшимся пармезаном или пекорино. Подавайте горячим.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий