Рецепт пасты пенне с цуккини
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 6 цуккини, мелко нарезанные
- 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 3 зеленых лука-шалот, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 8 свежих листьев базилика, порванных
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана или пекорино
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, паприку, лук-шалот, чеснок и базилик. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут пока цуккини и паприка не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Вмешайте сахар и соль по вкусу. Приправьте по необходимости другими специями.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до состояния Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте петрушку и половину пармезана или пекорино. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте оставшимся пармезаном или пекорино. Подавайте горячим.