Рецепт пасты Папарделле с тыквой и тимьяном
Ингредиенты
- 1/2 (700г) тыквы, очищенные, отобранные, разрезать на 2 см кусочки
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 375г паппарделле или тальятелле
- 30г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 красный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
- 300мл сливок (сметаны)
- 60 г (3/4 чашки) мелко тертый пармезан
- 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки
Способ приготовления
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220c. Положите тыкву в духовку. Сбрызнете 2 столовыми ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте хорошо до однородности. Жарьте, периодически подбрасывая, в течение 25 минут или до готовности.
Шаг 2.
Между тем,приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до Аль денте. Процедите. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Шаг 3.
Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и тимьян и варите, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте вино и готовьте 4 минуты или пока не уменьшится на три четверти. Вмешайте сметану, доведите до кипения, потом готовьте 6 минут или пока не загустеет.
Шаг 4.
Перемешать пармезан со сливочной смесью. Добавьте макароны, тыкву и петрушку, и перемешайте до однородности. Готовьте, встряхивая, в течение 2 минут или пока паста нагреется.
Шаг 5.
Разделить среди тарелок. Посыпьте дополнительным пармезаном и тимьяном. Подавайте.